***

Елена Трошина Юми
Жаркий полдень, теснота трамвая.
За стеклом метель из сгустков пуха.
Тополиный ад, ему ни края,
Ни конца – в столице слишком сухо.

Мягкости асфальта изумляясь,
Добегу до тени, и ни шагу.
Вот бы дождь! Но тучи, развлекаясь,
Пролетят и сэкономят влагу.

Вновь и вновь пешком по тротуарам,
Раскалённым зноем. И в награду –
Запах липы в парке старом-старом,
Где нашла желанную прохладу