Мой маленький дворик

Зинаида Полякова
Маленький дворик уснул под дождем
С  жалобным скрипом вздыхают качели
   
Шепчется с  розами рододендрон
   А ветерок  загостился у ели. 

Скоро рассвет. На промокший балкон
Птичка уселась с малиновой грудкой
   
   И прервала мой загадочный сон,
   Напоминая, что близится утро

Маленький дворик мой - сказочный рай
Травка с ромашками и кипарисы.
   
   Ёжик заходит сюда невзначай,
   Чтоб молочком угоститься из миски

Глазки анютины разных цветов
Ждут не дождутся , когда на лужайку
 
   Выйдет хозяйка с  охапкой стихов
   Любят цветы и кота и хозяйку.