Всё было будто бы вчера...

Валентина Пальчик -Фурсова
Не  убегай  за  горизонт,
Моя  страна,  красивая...
Там  подарил  мне  папа зонт
И  я  иду  счастливая.

И  дождик  мелкий,  как  из  лейки -
Льёт  наслажденье  влажное.
Иду,  сияю  как  копейка,
Сама  такая  важная...

Всё  было  будто  бы  вчера...
Ах, детства  дивная  пора!
В  кругу  сидела  детвора,
В  "бутылочку"  была  игра.

За  партой  длинные  уроки,
В  записке - я тебя  люблю...
Касанье   рук...  И  эти  строки,
На  память  юность   сохраню.

***

Солнышко встаёт и блестит трава,
капельку росы выпьет утром птица,
и шумит шумит под окном листва,
вспоминаю я милые мне лица...
============================
07.10.2021

Наивно, смешно, а мне всё равно,
Что скажет случайный прохожий.
Ты мне доверяешь своё волшебство -
Тепло своих рук, мой хороший.

Держу тебя за руку - смотрим кино,
А пальцы как струны живые,
Касание рук -  юной жизни звено,
Оттуда  звучат позывные...