Птица счастья

Валентина Попивщая
А птица счастья,
Голубая с синим,
С глазами дивными
И сказочным хвостом,
Живёт то в поле,
Ветрами гонимом,
То под водой
Разрушенным мостом.

Взлетает в небо,
На горе ночует,
Зависнет с тучей
В ливень, под грозу.
Все слушает,
Где сердце заликует,
А где, из года в год,
Прольёт слезу.

И там, где верность-
Не пустое слово ;
И нежности, как в море,
Через край,
И до конца
Одна на двух дорога ;
И на двоих
Один (и тихий) рай ,

Перо забросит
Птица прямо в руки.
Взмахнет крылом,
Ослепит синевой.
Чтоб никогда
Не знало сердце скуки,
И не был дом
Наполненным бедой.

За ней гоняться
И ловить не надо :
В неволе птица
Счастья не даёт.
Она свободна
Под дождём и градом ;
Обходит тех,
Кто близких предаёт.

Её перо лишь
Счастье продлевает
И полный вдох
Даёт для двух сердец.
Без птицы нежность
Долгой не бывает,
Как не бывает
Близким с ней конец.

И кружит птица
Там, где пахнет домом,
Где песня в голос
И весёлый смех.
Где счастье мчится,
Словно снежным комом,
Не замечая
На пути помех...