Ах, как же соловьи нам пели!

Валентина Егоровна Серёдкина
Это произведение - Посвящение моему мужу,
ушедшему за грань Круга 22 августа, 1993г.
*
                "...Если бы кто давал все богатства дома
                своего за любовь, то он был бы отвергнут
                с презрением..." - БЛАГАЯ ВЕСТЬ.
                ~*~

Я не искала, сам пришёл
И тихо постучался в двери...
Давным-давно случилось всё.
Ах, как же соловьи нам пели!

Не позабыть тот день и вечер,
И небо майское, и утро,
И догорающие свечи...
Любовь, скажу вам, это - мудро:

Кольцо на безымянный пальчик,
Мой восхищённый первый мальчик,
Сияющий любовью взгляд,
И удивлённых звёзд парад.

В свидетелях Земля и Небо,
И сладко, горько, много хлеба,
В сосуде неземном вино,
И двое стали, как одно.

Любовь безмерно многогранна.
За мужа, за детей, семью
Чело склоняю... Благодарна...
Тебе, Отец, Псалом пою!
                ~*~*~*~

Июнь/ 29/ 2013г.; 17:44
*
*