За базар я, братки, отвечаю

Владимир Веретников
 
          / Песенка одесского вора/


За «базар» я, братки, отвечаю,
Ведь, в натуре, всё было, как есть,
Фармазонщиком был Моня Майер,
Это песнь в его славу и честь.

Зачат был он в простой коммуналке,
Для ментов это Сонькин притон.
Вид папашки-раввина был жалким
И помог ему видно Сэмён.

С малолетства шустрил на привозе,
Резал сумки, шмонал из штанин.
Срок на киче тянул в хозобозе,
Про меж тех виртуозных шмонин.

Заслужил он к себе уваженье
Среди урок, блатных, оперов,
И достигнув в миру положенья,
Стал в Одессе пахан, будь здоров.

Он «быками» рулил без сомненья,
По понятиям город держал
И не знал никогда он волненья,
Что блатных он без меры прижал.

Но ушло это время в былое,
Молодняк безпонтовый созрел.
«Стригли баксы» без Мони с лихвою
И творили везде беспредел.

Моня наглостью той был разгневан,
Отморозков призвал на сходняк,
Мол, расклад, по понятиям делан
И ответ им держать наверняк.

Но решила братва по-иному,
На «корону» то им наплевать
И «фуфлону в законе» такому,
Свой урок навсегда преподать.

В ресторане, где Моня мутился,
Ими просто был куплен «халдей»
И там с Майером приступ случился
На глазах у «хороших людей».

Захрипел, посинел вор в законе,
За столом, вдруг качнувшись, застыл.
С той поры только память о Моне
Остужает зарвавшимся пыл.

«За базар» я, братки, отвечаю,
Ведь, в натуре, всё было, как есть,
Тот халдей позже сгинул, я знаю,
Чтобы смуту по делу не внесть.