уехать и забыть...

Мирослава Левкович
Уехать прочь, никому ничего не сказав
Не обернуться, не сказать "прощай",
Унять предательскую дрожь в губах,
А ты останься. Ты не пропадай.

Уехать в ночь, когда идут дожди,
Когда скользит луна по водной глади
Шуршаще-запоздавшее "прости..."
Стреляй в упор, не жмурясь и не глядя.

Уехать в даль, где нет ни портов, ни перронов,
Туда, где даже не подумают искать,
Где лживых нет людей и нет глупых законов,
Где можно сутки с кем-то промолчать.

Уехать далеко, заплыть подальше в небо
Забыть весь мир и с кем-нибудь забыться
Не нужно обещаний и немых ответов
И помнить главное, что от себя не скрыться.

Уехать прочь на сотню дней тягучих,
Уехать в ночь, чтобы никто не видел,
Уехать в даль, чтоб не терзаться и себя не мучить
Уехать далеко, тебя возненавидев...

...уехать и забыть