Если каждая рифма алмазным гвоздём...

Садхак
Если каждая рифма
алмазным гвоздём
вонзается
в хрустальный навес небосвода,
если ямб провалился
в безразмерную зимнюю яму,
дактиль взметнулся
косматым метельным птеродактилем,
а хорей обесцвеченной снежной хурмой
сладко тает
на губах любопытных детишек,

если, выбеленные, потеряны напрочь
в клубящемся белом пространстве
доктрины уместностей и соответствий, -

значит – время настало
бесцельно и вольно бродить
по нехоженным тропам,
и блажить безнаказанно
белой свободой,

и кидаться в белёсые тени
снежками
нелепых
верлибров…