В лесу...

Галина Бикирова
По нехоженым дорожкам
Я шагаю налегке.
Пять грибов лежит в лукошке,
Горстка ягод в кузовке.
Солнце прячется за кроны,
От него рябит весь лес,
Чуть задумчивый, зелёный,
Полон сказок и чудес.
Под ногой шуршат иголки,
В руки просятся грибы.
Мне кивают лапой ёлки
Улыбаются дубы.
Я ступаю тихо, нежно
Прижимая мягкий мох.
Ароматный воздух свежий-
Глубже делаю я вздох.
Всё в округе замечаю,
Хоть стою прикрыв глаза:
На берёзке птичек стая,
На траве блестит роса.
Как люблю здесь отдыхать я,
Буду слушать тишину,
И в лесных этих объятьях
Растворюсь и утону.