К твоей душе

Ирина Беркун
      
Как много я хочу тебе сказать!
Но что слова? Они - пустое.
Ты просто загляни в мои глаза
И вдруг поймешь всё то,
Что не открыло сказанное слово.               

Мы только люди. И в стремленье
К низменным страстям               
Не признаем греховного угара.
-“Я лучше душу дьяволу отдам. Лишь раз живем!”...
- Как мир, та байка стара.

И что увижу я тогда в твоих глазах?
Боль? Злобу? Пустоту? Страданье?
Прошу тебя: ты душу дьяволу не отдавай.
Пусть отразят твои глаза
Ее волшебное сиянье.