Утро на хуторе

Лукашенко Виталий Михайлович
На хуторе запели петухи
И гавкнула ленивая собака,
Воробушек порхнул из-под стрехи,
А на задворках вновь воронья драка.

Пастушка, ловко щёлкая бичом,
Спешит догнать своё коровье стадо,
И только кот, свернувшись калачом,
Спокойно спит, ему вставать не надо.

А пара горлиц, повстречав рассвет,
Свободою тихонько наслаждается,
И солнце льёт на землю яркий свет.
Жизнь продолжается...