В каждодневной прогулке

Лукашенко Виталий Михайлович
В каждодневной прогулке
По станице иду,
Скромный дом, в переулке,
Без сомненья найду.

Постучу без ошибки,
И, на лай пёсий вдруг,
Выйдет, стройный и гибкий,
Поседевший мой друг.

Спросит он: - Хочешь чаю,
Или рюмку вина?
– Всё давай,- отвечаю,
– Всё давай, старина.

Из расспросов узнает,
Что меня привело.
На дворе подмерзает, 
Мне ж, у друга, тепло.

Пусть стучит за стеною
Пляска ливней и вьюг,
Хорошо, что со мною,
Ты всегда, добрый друг!