Зимняя рыбалка

Лукашенко Виталий Михайлович
Февральским утречком к реке,
Такой спокойной и родимой,
Спешу я, с удочкой в руке,
Как на свидание к любимой.

Люблю на берегу сидеть
Вновь зачарованный теченьем,
Люблю на поплавок смотреть
Я с философским размышленьем.

Зимой стоит здесь тишина,
Блестят кусты в нарядах снежных,
И лишь утиная слышна
Возня, на отмелях прибрежных.

Костра задумчивый уют,
Тревожный дух воспоминаний,
И, словно лебеди, плывут
Седые льдины по Кубани.