В окошке белое пятно

Лукашенко Виталий Михайлович
В окошке белое пятно,
Как будто новая страница,
Напоминает мне оно
Что просыпается станица.

Не хочется, в такую рань,
Бросать уют своей постели,
Но мозг приказывает:- Встань
Без лени и без канители.

Водой холодною лицо
Умой, чтоб стать ещё бодрее,
И выйди сразу на крыльцо,
Мороз покажется добрее.

Метёт на улице метель,
Я начинаю ясно мыслить.
Покинув тёплую постель,
Иду опять дорожки чистить.