Первый снег

Лукашенко Виталий Михайлович
За ночь побелела вся округа,
И, ловя снежинки на ходу,
Поздравляем радостно друг друга
С первым снегом в нынешнем году.

Первый снег, как первое признанье,
Чистоты его коснемся мы.
Первый снег, он как напоминанье
О приходе матушки-зимы.

Первый снег, под ярким солнцем тая,
Землю влагой напоит опять.
И лишь капли, с веточек слетая,
Будут нам о нем напоминать.