Монолог другу

Лукашенко Виталий Михайлович
-Зачем, мой друг, ты рвёшься за границу?
Ведь там тебя не ожидает рай,
Ты хочешь бросить милую станицу,
Уехав, навсегда, в далёкий край.

Не покидай свой дом родной, дружище,
Тебя, уже не раз, я увещал,
Ведь у тебя хорошее жилище,
Здесь твои корни, жизненный причал.

Ты будешь прозябать там без прописки,
В сердцах покинув Родину свою,
И слать сюда короткие записки:
-Россия, дорогая, ай лав ю !