Пришёл и к нам сезон дождей

Лукашенко Виталий Михайлович
Пришёл и к нам сезон дождей,
Прощаясь с летом.
Тоску наводит на людей
Он бледным светом.

Обеспокоены все мы
Таким набегом.
Недалеко и до зимы
С искристым снегом.

Но привыкать я не спешу
К зиме и стужам,
И вновь хвалебную пишу
Весенним лужам.

Мелькнула мысль в голове,
Светла и ясна –
Роса алмазами в траве,
И жизнь – прекрасна.