Танец

Алексей Квятковский
Играет скрипка на чьей-то свадьбе,
Кружевом вьется хмельной мотив.
И пары, крепко сцепив объятья,
Кружат во вслед ему;
Черный Гриф
Нежно ласкают ловкие пальцы,
Порхают по струнам - не уследить -
За развеселым, ухабистым танцем,
И хочется виться, кружиться и мчаться,
И в танце так близко к тебе оказаться, 
Как в жемчуг вдетая нить.