Станичные девчата

Лукашенко Виталий Михайлович
Станичные девчата поют в часы свиданий,
Их голоса не хуже чем у иных певиц.
Но им совсем не надо ни громких этих званий,
Ни жизни распрекрасной раскрашенных столиц.

Станичные девчата не знают ресторанов,
Их скромные одежды не для больших пиров.
Станичные девчата, вставая утром рано,
Идут на помощь к маме, чтоб подоить коров.

Они идут на поле. любуясь синим небом,
Чтоб урожай хороший им в срок собрать успеть.
И если вся станица богата будет хлебом,
То и девчата смогут красиво песни петь.