Поэт

Лукашенко Виталий Михайлович
 


   Сергею Мельникову


               
Когда поэт к строке находит слово,
(Знать Муза позаботилась опять),
Тогда стихотворение готово
И можно отдавать его в печать.

Он от друзей ждёт искреннего слова,
(От критиков хула иль лесть придёт),
И это всё оценивая снова,
В Поэзии своим путём идёт.

Порой его строка с сольцой и перцем,
Но как бы кто его ни называл,
Поэт свои стихи слагает сердцем,
Его сам Бог для этого призвал.