И снова осень, скромница, украдкой

Лукашенко Виталий Михайлович
И снова осень, скромница, украдкой
По переулкам листьями шуршит,
И девочка, со школьною тетрадкой,
В родную школу весело спешит.

На небе тучек рваных полотнище,
В реке уже не ловятся сомы,
А воздух стал прохладнее и чище,
В тревожном ожидании зимы.

В уютном доме, с запахом варенья,
За письменным столом опять сижу,
Но новых строчек, для стихотворенья
Про осень, я никак не нахожу.