Ну вот и прощается лето

Лукашенко Виталий Михайлович
Ну вот и прощается лето,
Уж август подходит к концу.
Осеннее платье надето
Берёзками, словно к венцу.

Есть в августе что-то такое,
В преддверьи осенних дождей,
Когда не даёт нам покоя
Курлычащий крик журавлей.

И крик этот, многоголосый,
Растаявший в утренней мгле,
Как песня про ранние росы,
Как память о нашей земле.