Нынче праздник у нашей станицы

Лукашенко Виталий Михайлович
Нынче праздник у нашей станицы,
Собран хлеб, и пекут калачи.
А поэтому песни, как птицы,
С перезвоном летают в ночи.

Любо всем нам, родное раздолье,
Где река серебрится крылом.
И негромкое наше застолье,
И беседы за этим столом.

По обычаю рюмку осилив,
(Благо сели мы рядом вдвоём),
Говорит мой сосед, дед Василий:
–Слышь, Виталий, морскую споём?!.

Я ведь тоже ходил в океаны,
В Чёрном море, со шхуной, тонул.
Ты не думай, я вовсе не пьяный,
Просто что-то немного взгрустнул.

И при нашем застолии тесном,
Позабыв, что в станице уж спят,
Мы поём, и разносится песня:
-Белокрылые  чайки летят…