по-немому

Ирма Гендернис
~


чтоб подсластить пилюлю шлёшь венец
с камнями драгоценными себе
так долго жданный издали гонец
и сам себе вручаешь власть
и сам благодаришь гонца
налаживая дружескую связь
сначала безобидных врак
в итоге правды незаконного конца
с тем что закрашивает проблеснувший мрак


~


и коротко, как на вопрос, ответишь
не словом - паром слов дохнув
в морозное пространство речи
в котором снег лежит верхом
а свет ничком лопочет по-немому

и грубые одежды высоты
ты видишь но не высоту

и только пар раздетый в месте встречи
ты испускаешь вместе с духом
их обнося печальным подноготным слухом
на двоих...


~


заменители кожи и вен болетворных
подсластители горьких пилюль
загустители крови красители слёз
стабилизаторы ноток минорных
 
породнившись с искусственным сердцем
не ложась под наркоз
чик - и на небесах


~















^jun13^