Уборочная

Лукашенко Виталий Михайлович
За станицею рожь золотая,
Зёрна колос, от тяжести, гнут.
И, в мелодию звуки сплетая,
Кораблями комбайны плывут.

Вышла в поле почти вся станица.
Труд крестьянский, его уважай!
День и ночь будут в поте трудиться,
Чтоб быстрее собрать урожай.

Притомились на поле казаки
И склонились к спокойному сну.
А, в уснувшей станице, собаки
Лают в полночь, пугая луну.