Осенний сад красив утрами

Лукашенко Виталий Михайлович
      Юлюшке


               
Осенний сад красив утрами,               
Как парки южных городов.               
Встречает он меня цветами               
И спелостью своих плодов.
Здесь тёрн соседствует с морковью,               
Бока у яблок зажжены,               
Они посажены с любовью               
И добротой моей жены.
Меняя яркую окраску
Притих, заросший ряской, пруд.
Спасибо, милая, за сказку,
За твой, всегда прекрасный, труд.
Ты ждёшь меня. Бьют ровно восемь               
Куранты матушки – Москвы,               
И, от щедрот сердечных, осень               
Нам дарит золото листвы.