Переулок

Лукашенко Виталий Михайлович
Шириной ровно в двадцать шагов
И длиною лишь в полкилометра,
Как река меж крутых берегов,
Он садами укрылся от ветра.

Может мне это свыше дано,
На моей каждодневной прогулке,
Может сам я, задумал давно
Написать о своём переулке.

Здесь мальчишки гоняют футбол,
Чинно ходят соседские гуси,
И плетень, из акаций, зацвёл
Вдоль подворья у бабушки Муси.

Виноградники лозы плетут,
С веток прыгают вольные пташки,
У соседки, на клумбе, растут
Как подсолнух, большие ромашки.

Тихий вечер зовёт погулять
На луга, где цветы запестрели,
Соловьи будут громко опять
О любви выводить свои трели.

А в открытое наше окно
Будет клён наклоняться сутуло...

Видно Богом всевышним дано
Мне воспеть свой родной переулок.