Поганый я

Арсений Гусев
Много грешности в раздумьях
И в деяньях тоже тьма.
Веет мне дурные думы –
Тот другой,  поганый я.

Он сорняк в душе окрепшей,
Прелью пахнет мрак его.
Шепчет на ухо мне спешно,
Мол никто я без него.

Страшно мне, порою, ночью,
Что не я пишу стихи,
А другой поганец точит, -
Слов сиянье, от руки.

С ним борюсь – и днём и ночью
И прошу помочь Христа.
Не могу я, в одиночку,
Погасить его уста.

Врач мне скажет: « раздвоенье!»
В церкви рыкнут: « бес в тебе!»
Друг глаголет: «ты не сбрендил?»
… Я ищу ответ в себе…