Опять звонят колокола

Лукашенко Виталий Михайлович
Опять звонят колокола,
Звон, по реке, далёко слышен.
Жена к заутрене ушла,
Оставив запах трав и вишен.

А я иду в наш старый сад,
Где соловей поёт в овраге,
Среди находок и утрат
Искать строку в листе бумаги.

Сад словно солнцем подожжён,
От ароматов воздух гулок.
И извивается ужом
Дорога - каменка в проулок.

Стал дом, сверканием оконц,
Жену встречая, вроде краше.
В её руке, как сотня солнц,
Букет белеющих ромашек.

Идёт она сквозь летний зной,
К ромашкам наклоняясь нежно.
А сверху льёт голубизной
Небесный океан безбрежный.