Кошка и воробей. Из книги Лирика и судьба

Поэт Анатолий Ветров
Кошка и воробей

На подоконнике кошка,
Лапкою хвост теребя,
Вдруг посмотрела в окошко
И увидела …  воробья!

Пушистым хвостом играя,
Она за ним зорко следила…
Хотела поймать шалопая  –
И носом в стекло угодила!

Наивная,  нос свой ушибла,
Мяукнула недовольно…
……………………………...
Так и ты, дорогая, ошиблась
В погоне за мной…
                Тебе – больно.

1974 г.
-----_-------------------_--_-
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru