Солнце светит ярко-алое...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Солнце светит ярко-алое,
Я бреду почти во сне.
Я иду с тобой усталая,
Разрыхляя мокрый снег.

Приближается певучее
Время года - не для нас.
Ты меня скандалом мучаешь,
Я тебя - бездушьем глаз.

И банально беспросветная
Наша жизнь стекает вниз.
Жизнь волшебная и светлая,
Мне, пожалуйста, приснись!

Я сама, неосторожная,
Обрекла себя на боль,
Пыль вдыхая придорожную,
Отвыкая быть собой.

Я тебя втянула, милый мой,
Разделять со мною скорбь.
Над моей душою смилуйся
И разлуку нам ускорь.

С этой мыслью зарекаюсь я,
Что в конце всего пути
За двоих нас буду каятся,
За двоих ответ нести.

Наказанье неминуемо.
Что нести на Страшный Суд?
Уж не страсть ли с поцелуями,
Уж не наш ли вечный блуд?

Ты не знал, что в этом кроется.
Мне за что тебя винить?
Но блудом любви не строится,
Но блудом - душою гнить.

Я позволила, греховная,
Мне же и гореть за то.
На словах во всём церковная,
А на деле кто я, кто?

Лишь блудницей лицемерною,
Фарисейкою была.
Где же выбросила веру я,
Где же честь не сберегла?

Солнце светит ярко-алое,
Освещая небеса,
Лужа у двери растаяла,
Словно вырвалась слеза.

Я тебя любила, милый мой,
Не за наш ночной туман.
Ты прости меня, унылую,
За обман.

2013