дождь

Варя Перцева
за окном льёт вода
сквозь небесное ливнесито
всего пару дыханий до
солнце яблоком парким
на подмостки взошло зенита
и сыграло со мной в Го
громко громом спорит Дажбо
всего пару мгновений до

Над морем сверкает зарево
ты чего,глупыха,зарёвана?
мне кажется все в сговоре
мы не сломлены-отсторонены
капли колесами сдавлены
под лучами и захоронены
взгляд мой больше не плавленый
не слезливый, а больше сморенный
мне кажется все в сговоре
мы не сломлены-отсторонены

взгляд обладателя туч норд
сквозь танец сквозит ост
сжимает до боли корд
я больна? подскажи,диагност

возможно ведь я героиня
феерии Метерлинка
он зовет меня героином
я сверяла, но врут линки
из себя по занозной крупинке
выдавливаю раба
лампы, сердца и прочих штучек
на зло и удачу я не слаба
хоть из тех еще недоучек
забываю порой слова
срываюсь в улыбки и междометья
я души протяну ветья
навстречу твоей, знай
я шла к тебе сквозь столетья
мой декабрьский вечный май...