Молюсь за Россию

Евстигнеев Сергей Никитич
Я иду по росе, мне по пояс трава.
Утро раннее бОдро и звонко.
Справа шепчет о чём-то Болва,
Слева пение – это Дарёнка.*

Две реки, две сестры, два крыла,
Для Днепра и для Волги начала.
Не отсюда ль Россия взошла
На Московскую высь пьедестала.

Изначальная древняя Русь,
Иноземным мечам непокорна.
Я иду, затаённо горжусь
И за корни свои, и за зёрна.

Родословная от топора,
Из села глухоманного края.
Я не каюсь, что было вчера,
Настоящее не проклинаю.

Видно так на веку суждено:
И взлететь, и упасть на колени.
Но Бог милостлив, Богом дано
Через наше терпенье прозренье.

Мир жесток, человеческий страх,
То война, то теракт, то стихия.
Я иду, «Отче наш» на устах.
Я прошу, я молюсь за Россию!

*Болва, Дарёнка:
реки на стыке Калужской, Смоленской и Брянской областей.
Между истоками сотня метров.
Болва - в Днепровский бассейн, Дарёнка - в Волжский.