Светлая память

Алевтина Зайцева
    Наталье Евгеньевне Касатиковой.

Кажется, ею откроется дверь,
Сердца тепло излучая,
Силой чудес возвратится в теперь
Из невозвратного края.

Верила - хватит терпения, сил
Бой дать болезни проклятой.
Рок её день по частям уносил,
Близился траурной датой.

Скольким она помогала стоять,
Праздновать жизни победу,
Ну а самой ей пришлось испытать
Чёрную смертную среду.

Дверь никогда не откроется, нет,
Ждать не приходится чуда...
Лишь утешает оставленный след,
Светлая память повсюду.

   7.06 2000 г. СРЕДА.