Родная кровь

Зоя Майер
После солнца и капели
к нам опять зима пришла.
На рябине свиристели.
Вьюга косы расплела:

бесшабашно веселится,
вьет спирали за окном...
Ты из прошлого явился,
привалил, как снежный ком.

Где твои прошли дороги,
с кем ты ночи коротал,
обивал ты чьи пороги,
неземных страстей искал?

Я тобой переболела -
столько лет тебя ждала.
Вновь влюбиться не сумела,
дочь отрадою была.

Нет, конечно, не забыла:
у неё твои глаза.
Но любовь в душе остыла...
Что ещё могу сказать?

В месте, где костер сгоревший,
новый плод не посадить...
Одинокий, постаревший -
можешь просто с нами жить.
15.03.2012г.