В защиту Витаса

Лина Томчи
Ничтожество себя мнит  генералом,    
Мечтая  свою силу показать.               
Толпа, как кровожадные  шакалы,         
Бросается  на жертву, чтоб сожрать.   

Когда   инстинкт  животный   в ней разбужен,
Под  вопли и  чувств пагубных гротеск,.   
Толпе любой призыв  наживкой служит,
Явив собой эмоций  буйных всплеск.

Прилюдно  над артистом  издевались,
Заведомо собрав толпу вокруг.
И за руки держа,   в лицо  смеялись,.
Жара стояла, добавляя мук.

Он задыхался. Ему плохо  было.
Казался   вопиющим  сердца стук.
Безумная толпа   за  Славу  мстила.
Что  может быть страшней  душевных  мук?

На камеру снимали всё  открыто
Воистину лицо своё открыв.
Была  ложь  белой   ниткой  грубо шита,
Явив толпы жестокой примитив.

Игрушку объявили пистолетом.
Звучит, как анекдот подобный бред.
Отпугивал певец ворьё  предметом.
Из дерева был этот пистолет.

Хочу прибавить голос свой в защиту.
В  его глазах  всегда  играет свет.
А голос – дар Небес.  Небес защита.
И равных среди многих ему нет!

25.06.2013