свято место пусто не бывает

Елена Амосова
разлука от печали не ржавеет.
ушла… ну, что ж - так было решено.
и пусть просеет мысли решето
надежд былых, но успокоит ветер.

забудутся размолвки. ведь подчас
и не такое мы переживали…
забудется общение? едва ли,
хоть, видно, сердцу тяжело молчать.

но «свято место пусто не бывает» –
и по законам серой волчьей стаи
на это место кто-то должен встать.

и скуришь сигарету ни одну,
подкрасив пеплом ярче седину...
но не расправишь за полночь кровать…


Стихотворение посвящено поэтессе, ИРИНЕ ШВЕЦ, с которой долгое время общались по интернету и на Стихи ре, но поссорились из-за Курултая...