Шепот прошлого

Вит Энан
Осадный шепот прошлого
В рассудке рассеет туман,
И все бытовое, все пошлое,
Уходит на задний план.

Приносит все те же вести
Из самых забытых снов,
Мне прошлое, вешая крестик,
Покрепче бастильских оков.

Я судьбу не прошу дать ответ,
И не жду от нее приговор.
Пусть оставило прошлое след,
Но in future направлен взор.


                2013