В ладу ли с миром и собою...

Марина Докудовская
Бегу ли от своих амбиций,
Бреду ли в зелени тоски,
В бреду ли тщусь надеждой спиться,
Прессуя трезвые виски,

Беду ли разгоняю словом,
Иду ли в баню, на фиг, вон,
Приму ли капельку спиртОвой,
Кладу ль поклоны на амвон,

Даю ли рубль побирушке,
Звездю ли, празднуя успех,
В посту ли, в пламенной пирушке,
В меду ли губы от утех,

Греху ли предаюсь ретиво,
В меху ли зябко прячу нос,
В стихе ли хвастаюсь спесиво,
Реву ли - сердце на износ .

В ладу ли с миром и собою,
В гробу ли видела я всех,
В аду ли, в творческом запое,
Во тьме космических прорех,

Узду порву ли в несогласье,
Паду ли, встану, улечу,
Гряду ли в новой ипостати,
Но здесь пожить ещё хочу!