Моя звезда

Ирина Беркун
               
Когда ясной ночью в звонкой тиши
Серебром над землей небо вызвездит,
Средь множества звезд одну я ищу,
Что поет о себе мне песнь – исповедь.

Кажется, руки лишь протяни,
Распахни к ней навстречу ладони -
Миллионы лучей нежным светом своим
Поцелуями их покроют.

Кажется, только руками взмахни –
И полетишь навстречу…
Жаль, очень жаль, что это -  мечты.
Пока мы земные дети.