Старость

Зоя Майер
Скачут галопом быстрые годы...
Тают сосульки и вьюжит метель.
Солнечных дней и дождливой погоды,
кружится, кружится лет карусель.

В возрасте каждом есть предпочтенья,
разные планы, желанья, мечты.
С возрастом разная степень везенья,
разное видение красоты.

Вечером зимним скучаем о лете,
летом бы выпить морозный глоток.
Всё относительно на белом свете...
Важно, какой в этой жизни итог.

Славно ли делу служил и отчизне,
много ли счастья ты людям принес?
И, наконец-то, в чём смысл жизни? -
вечный, неразрешенный вопрос.

Молодость быстрый экспресс, к сожаленью.
Старость безрадостна и тяжела.
Господи, силы нам дай и терпенье,
чтоб завершить все  земные дела.
24.01.2012г.