Как не раскроет роза лепестки

Татьяна Кочнева
Как не раскроет роза лепестки,
вдали от теплых солнечных лучей,—
так сердце изнывает от тоски,
когда не вижу я твоих очей.

Как будто серых дней замкнулся круг —
дождливых и безрадостных таких,—
так тускло и уныло все вокруг,
когда не чувствую я губ твоих.

Как на покрытом инеем окне
мороз рисует образы разлук,—
так холодно и одиноко мне,
когда я не в объятьях твоих рук.

В толпе людей я в зыбкой тишине,
то леденеет, то пылает кровь…
Ты только помни, думай обо мне,
ты не забудь меня, моя любовь...


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.16)

               

                (