Непогода

Галина Бикирова
Разыгралась непогода
На моих глазах.
С кем то спорила природа
О своих правах.
Ещё осень не успела
Свой набрать разбег,
На поля небрежно
Уже падал снег.
Как же осени не злиться?
Её время не прошло,
А зима уже глумиться,
Рассыпает серебро.
Меж собой они бранились
От заката до зари,
Но к единому решенью
Так и не пришли.
Почему в природе часто
Так бывает, наперёд
Зима думает напрасно,
Что пришёл её черёд?
Что с погодою случилось,
Ты поди-ка, разбери!
А вчера мне вдруг приснилось,
Что спешат календари.