Я не стремилась до больших побед...

Олёнка Емельянова-Полторацкая
Я не стремилась до больших побед,
Я в них не вижу радости и счастья,
Но каждую минуту я рвалась к тебе,
Я о тебе мечтала ежечасно.

Родной по крови и родной душе
Ты стал моим единственным причалом,
Сменялись вдруг улыбкой до ушей
Мои сомненья, стахи и печали.

Во мне внезапно дух мой воскресал,
Твоею верой я была хранима,
И я благодарила небеса
За то, что проводили вместе дни мы.

Каким бы не явился вдруг исход
Общенья нашего - я знаю, не навечно -,
Ты в сердце растопил холодный лёд,
И пламень зажигался с каждой встречей!

Так верю я - ты дал дорогу в жизнь!
Воспоминанья о тебе - моя отрада.
Уже не так моя душа дрожит,
Она узнала снова слово "радость".

Пусть чувство вырастало на крови,
Я спорила опять с самой Судьбою.
До нашей платонической любви
Пусть будет далеко любому.

Пусть в том созвучье боль моя кипит,
Оно мне проникает в сердце ядом,
Пусть наш секрет моя душа хранит -
Я большего не требую, не надо.

Пусть неразрывной станет наша нить,
Но тот, кто счастье подарить тебе достоин,
О, пусть тебя сумеет оценить,
А я... Я знаю, что тебя не стою.

                Июнь 2013