Жара

Виктор Баркин
Жара. Заснули утки на пруду,
Запрятав головы,  в  осоке прилегли.
И ночью жарко, яркую звезду
Качает месяц в бриллиантовой пыли.

Грохочет гром. Что грохот без дождя?
Сонливо марит жухлая трава.
И ты, и я – мы оба ждем дождя,
Дождя желанного, и он пошел, ура!