Моя провинция

Галина Бикирова
Одной судьбой с тобою связана
Моё родное, доброе село,
И многим я тебе обязана,
Я здесь живу. Мне просто повезло.
Люблю тебя, моя провинция,
За тёплый воздух лета позднего
За то что здесь могла родиться я,
За то что ты мне стала Родиной.
Люблю тебя холодную, морозную.
Зимой январской белоснежную.
Люблю с капелью и мимозами,
Весной с букетами подснежников.
За красоту твою безбрежную,
За пух летящий с тополей,
За песню звонкую и нежную,
Парящих в небе журавлей.
Люблю встречать восход малиновый
Средь бирюзы раскинутых озёр,
И провожать закат рябиновый,
Которым с детства околдован взор.
Я растворяюсь в запахе сирени,
Дышу тобой и за тебя молюсь
И если надо встану на колени,
И низко тебе в пояс поклонюсь!