Пока сидишь в городской квартире

Марина Докудовская
Пока сидишь в городской квартире,
Мечтая выбраться на природу,
Теряясь в выдуманном ориентире,
Лишая душу свою свободы,
Там, за чертой суетливых улиц -
Река, зажата в скупые скалы,
Бурлит стремниной, туманом хмурится,
И режет камни своим оскалом!

Там берег правый и берег левый
Жгут пересмешкой ансамблей жабьих.
Кукушка до-о-олго считает лета,
И ищет гнёзда подруг не жадных.
Там пара белая, лебединая
Слетая с неба, с рекой встречается!
Там звёзды липнут друг к другу спинами,
И утром нехотя выключаются…

Там на высоком обрыве плещется
Листвой берёзка - одна, сердечная…
Душа величьем и негой тешится,
И забывает пустое-грешное…
Пока сидишь в городской берлоге,
Мечтая выбраться на природу,
Рекой стекают часы-тревоги,
Уносят в вечность вот эти воды…