Едва ли

Ангелина Шевякова
Едва ли по воле рока
Они столкнулись,
Как два порога,
Два горных, бешеных теченья,
Не ведая предназначенья,
Ворвавшись в хаос встреч,
Порядок глав,
Они слились в один кипящий спав
И солнце слепло, глядя им в глаза
И ни один не смел сказать
Ни слова
В гордость запряжённые,
И обожженные
Друг другом,
И снова подставляя плечи,
Пристреливаясь
Перед каждой встречей.
И становясь обычными, украдкой,
От страха и тоски,
Два гения,
Сцепившись мёртвой хваткой,
Разбились на куски.
Летели вниз,
Кричали, извивались,
Друг другом клялись
В мести…
… и на осколки разлетелись вместе
И из осколков было не собрать
Ни музыки,
Ни ноты,
Ни аккорда…
Они ушли
Безвременно и гордо,
И их никто не будет вспоминать.