Перелётное

Ангелина Шевякова
Рассыпано в прошлом
Бескрылом, ранимом
Всё что метало и что жгло.
Над снежно-облачной равниной
Застыло стальное крыло.
В полёте на запад –
Погоня за солнцем,
Растянутый в вечность закат.
И кто-то невинный улыбнётся,
Как будто бы виноват.

А время вздохнёт,
Без права помочь
Так бессердечно и мудро…
И если железную чайку
обгонит ночь
Возможно, наступит утро…