Брось!

Ангелина Шевякова
Ты говоришь,
Нам нужно проститься?
Брось!
Просто пожить
Несколько жизней
Врозь.
Просто позасыпать
На чужих
Плечах,
Тихую жизнь
Вдали друг от друга
Влача.
Признанья в проклятьях,
Яд меж любовных
Строк –
Родственных двух сердец
Врождённый
Порок.
Сколько ещё
Общих дорог
По ногами?
Клясться друг другом,
Что вечными быть
Врагами?
В объятья бросаться
И извиваться
В лапах
И преследовать
И бежать по следам
На запах.
Жизнь вырывать
Друг у друга по дням,
По листочку…
Или прожить
Долгую смерть
В одиночку?
Долго скрываться
По городам,
По вагонам.
Снова столкнуться
И застрелиться
Одним патроном.
В общую реку
Смешивать кровь
И страх…
Опомниться
И друг друга тащить
На руках!

Так ты говоришь –
Нам нужно проститься?
Брось!
Просто пожить
Несколько жизней
Врозь.